HOME > スタッフブログ一覧 > 郷土料理(新潟) 郷土料理(新潟) 2021年3月12日 本日のメニューは ぶりかつ丼・もやしとパプリカの青じそ風味和え・フルーツ・味噌汁 ぶりかつ丼は、新潟佐渡の郷土料理だそうです。 ぶりのフライを甘辛いタレにくぐらせ、ご飯に乗せた丼です。 利用者様からだけでなく、職員からも大好評でした♪ 厨房の方々も、大変喜んでおられました。 suika☆
郷土料理(新潟) 2021年3月12日 本日のメニューは ぶりかつ丼・もやしとパプリカの青じそ風味和え・フルーツ・味噌汁 ぶりかつ丼は、新潟佐渡の郷土料理だそうです。 ぶりのフライを甘辛いタレにくぐらせ、ご飯に乗せた丼です。 利用者様からだけでなく、職員からも大好評でした♪ 厨房の方々も、大変喜んでおられました。 suika☆