スタッフブログ

スタッフブログ

郷土料理(兵庫県)

2020年7月24日

本日の昼食は兵庫県の郷土料理

「かつめし」でした(/・ω・)/

メニューはかつめし・青菜の煮浸し

味噌汁・フルーツです!!

DSCN1507 DSCN1512 DSCN1514 DSCN1516

かつめしは、洋皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ

デミグラス風のたれをかけ、茹でたキャベツを添えた料理です。

兵庫県加古川市の郷土料理・ご当地グルメで

カツライスと呼ばれることもあるそうです。

柔らかいカツに甘めのデミグラスソースが相性ぴったり☆彡

ご飯にもよく合う濃いめの味付けになっておりました(*’ω’*)

みなさまも興味津々でパクパクと食べておられました☺

 

ARALE♥

お知らせ一覧に戻る

ページトップへ戻る